今回はジャニーズ事務所所属Snow manの宮舘涼太さんについて紹介していきたいと思います。

噂によると進学していた大学を中退したと噂になっております。

果たして本当かどうか確かめていきたいと思います。




宮舘涼太は大学を中退したってマジか!?

宮舘涼太さんが進学した大学は明海大学です。

千葉県浦安市にあるキャンパスです。

 

同じグループの渡辺翔太さんと同じ大学に通っております。

調べてみましたが、退学しておりませんでした。

2015年3月に卒業しておりました。

ジャニーズと学業を見事に両立させておりましたね。

 

4年間共に学び、共に過ごしたのは貴重な期間だったのではないでしょうか。




中学高校なども調べた

高校はクラーク国際高校です。

制服の画像を見ていると判断することができますね。

 

通信制の高校で、全国各地にありますよね。

ジャニーズと両立するにはいいところではないでしょうか。

卒業後の活動について

卒業後はsnow manの活動だけではなく

俳優として活動しております。

宮舘涼太さんの

出演作ですが

テレビドラマ
ぬけまいる〜女三人伊勢参り 第7話・第8話(2018年12月15日・22日、、NHK総合) - 修作 役
夢食堂の料理人〜1964東京オリンピック選手村物語〜(2019年7月23日、NHK総合) - 山田和雄 役
映画
HOT SNOW(2011年)冷泉正克 役
劇場版 私立バカレア高校(2012年)神崎徳之 役
劇場版 仮面ティーチャー(2014年)会計 役
ラスト・ホールド!(2018年5月12日) - 高井戸 仁太 役
映画 少年たち(2019年3月29日)シュンソク 役
舞台
市川海老蔵 第五回自主公演『ABKAI 2019〜第一章 FINAL〜』(2019年11月5日 - 11月25日、シアターコクーン) - 阿部亮平とともに出演

wiki

がありました。

人気グループ・Snow Manによる冠番組『それSnow Man にやらせて下さい』(Paraviにてレギュラー配信中)が来年1月1日の午後11時50分から1時間にわたりTBS系列にて地上波特番第2弾が決定した。なお、今回は初の全国放送となる。

 

初の地上波に対してメンバーはやったーと大喜び。先輩に埋もれて今までチャンスが少なかったのだと

思いますね。

リーダーの岩本照は「全国のみなさんに楽しんでいただけるよう、僕たち9人で精一杯頑張りますのでぜひごらんください!」と意気込んでおりました。

宮舘さん同様グループも来年から露出が多くなることが予想されますね。

宮舘涼太のプロフィール

名前:宮舘涼太

生年月日:1993年3月25日

出身地:東京都

身長:175センチ

所属:ジャニーズ事務所

 

あだ名がダテ様と呼ばれており、亀梨和也さん・滝沢秀明さんが呼んでいるそうです。

好きな女性には捨身のアピールができるが、根っこは恥ずかしがり屋だそうです。




 

性格や好きなこと

好きなことはスポーツで野球やサッカーなどを

するのが好きだそうです。

まとめ

大学には通っており、卒業もしておりました。

そして渡辺翔太さんと仲良しであることがわかりましたね。

 

今後ももっとテレビに露出して欲しいなと思いますね。